Doigts de sorcière
INGREDIENTS :
- Beurre mou : 200g
- Sucre glace : 140g
- Sel :2 g
- Oeufs: 2
- Farine : 350 g
- Poudre d'amandes : 60 g
- Gousse de vanille : 1/2
- Amandes entières
PROGRESSION :
-Crémez le beurre en le fouettant pour réaliser un beurre pommade.
-Versez le sucre glace, le sel et mélangez à l’aide d’une spatule.
-Une fois le mélange homogène, ajoutez les œufs et mélangez.
-Pour finir, incorporez la farine, la poudre d’amandes et la vanille. Attention à ne pas trop travailler la pâte. Filmez et placez au frais minimum 1 heure.
-Préchauffez le four à 180 degrés.
-Formez des boudins de pâte de la forme d’un doigt. Déposez au bout une amande pour faire l’ongle.
-Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés.
-Pour un effet plus sanglant, retirez les ongles (les amandes) et déposez un peu de confiture puis replacez les amandes.