Meringues fantomastiques
INGREDIENTS :
- Sucre : 80 g
- Sucre glace : 80 g
- Chocolat : 30 g
- Blanc d'oeuf : 2
PROGRESSION :
-Préchauffez votre four à 90°C
-Commencez par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit en augmentant
progressivement la vitesse du fouet.
-Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
-Tamiser alors le sucre glace directement dans la préparation.
-Mélangez délicatement avec une Maryse.
-Placez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pochez vos fantômes. Vous devrez réaliser trois pressions différentes pour former vos fantômes.
-Placer les pépites de chocolat de façon à former les yeux de vos fantômes.
-Enfournez pour 1h. Une fois le temps de cuisson passé, laissez-les refroidir complétement dans le four éteint.