Recette pour 20 cannelés

INGREDIENTS :


  • Lait entier: 90 cl
  • Beurre doux : 80g
  • Jaune d’œuf : 3
  • Oeuf entier : 3


  • Farine : 150g
  • Sucre : 375g
  • Rhum pâtissier 40° : 25cl
  • Extrait naturel de vanille : 1cl



MATERIEL :


  • Moule a cannelés


PROGRESSION :


  • (J- 2) :

-Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre.
-Pendant ce temps, blanchir le sucre avec les œufs (Entier + jaunes).
-Ajouter la farine et la vanille à la préparation.
-Verser le lait chaud sur le mélange
-Laisser reposer le mélange 48h au frigo.

  • Jour J :

- Préchauffer le four à 220 °C
- Ajouter le rhum à la préparation et mélanger.
- Garnir les moules a cannelés.
- Cuire environ 1 h à 180 °c.
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